아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

나리타행 에어부산 비행기 11시간 만에 도쿄 도착

114편

어제 에어부산 비행기가 나리타에 착륙하지 못하고 나고야로 회항했었네요

나리타가 원래 바람 강하기로 유명한 곳이라 좀 애를 먹이는 곳이긴 한데

비행으로만 30분 거리에 있는 나고야로 회항했네요.

나리타 인근 공항으로도 갈 수 있기는 한데 아무래도 자신들이 취항하고 있는 나고야 공항이 적당하다고 판단했던 것 같아요

근데 여기서 나리타 기상 상태를 보다가 다시 출발했는데 또 다시 착륙하지 못하고 도쿄 나리타가 아닌 인근 하네다공항에 결국 내렸네요.. 

그리고 새벽 1시 경에 승객 하기

오후 2시 경에 출발했던 에어부산 114편이 밤 11시쯤 도착해 승객들이 새벽 1시경 내렸으니 거의 11시간 만에 도착한 셈이네요

밤 11시에 도착해 1시 넘어 하기했다는 걸로 보아 다시 나리타로 가려다가 결국 뜻대로 안돼서 그냥 하네다공항에 손님들을 내리기로 한 걸로 보입니다.

나리타공항은 밤 11시가 커퓨이긴 한데 아마도 예외적으로 착륙허가를 바랐지만 안된 거 아닌가 추측해 봅니다. 

그래서 그냥 승객 하기...

11시간 동안이라.. 승객들 여간 힘들지 않았겠는데요 ㅠ.ㅜ

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기