아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

버진아메리카 팬층이 두텁군요

오레오

며칠 전 미국 버진아메리카가 매각된다는 소식을 들었는데요.

그리고 나서 미국 쪽 인터넷 사이트를 서핑하다 보니, 미국 사람들이 꽤나 버진아메리카에 대한 애착을 가지고 있었다는 느낌이 들더군요.

뭐 하긴 서비스 품질 면에서 최근 4-5년 계속 1등을 해오고 있긴 하지만요.

그렇다고 해도 그렇게까지 애착을 가질까 싶은데..

이런 표현이 눈에 확 들어오네요.

“I like Alaska, I don’t love Alaska. But I love Virgin,” she said. “I think of it as a young, hip airline. Alaska is more of a friendly aunt.”

"알라스타항공을 좋아지만 사랑하지는 않습니다. 그러나 버진은 사랑합니다.

버진이 젊고 발랄한 느낌을 가진 항공사 이미지라면 알라스카는 마치 이모나 아줌마 같은 이미지라서요."

실제 버진이 알라스카에 팔린다는 소식이 떴을 때 그 인터넷 기사마다 아쉽다는 의견이 잘 됐다는 의견을 훨씬 압도해 많이 달리더군요.

창업자의 성향이 매우 중요한 것 같아요. 한 기업의 문화라는 것이...

리차드 브랜슨.... 항공업계, 아니 비즈니스계의 엉뚱한 이단아

#버진 #알라스카 #브랜슨 #리차드브랜스 #버진아메리카 #알라스카항공

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기