아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

왜 항공기 창문과 좌석열 위치가 나란하지 않냐고?

쥬드

재미있는 내용을 봤는데요.

Today I Found out . com 이라는 사이트에 감히 생각하기 어려운 제목으로 이 올라와 있더군요.

"왜 항공기 창문은 좌석열과 나란하지 않는가?"

라는 제목이었습니다.

그러고 보니 비행기를 타서 창가 좌석에 앉아도 때로는 창문이 반쯤 걸쳐져 있거나 해서 창가 좌석 효과를 얻지 못할 때도 있었던 것 같았습니다.

저는 그냥 그러려니 했는데 이걸 의문삼은 사람이 있었나 봅니다. ㅎ

근데.. 결론은 별게 아니더군요.

항공기는 제작사에서 정해진 스펙에 맞춰 디자인하고 생산되지만 좌석 배열 만큼은 구입하는 항공사의 뜻대로 구성한다고 하는 겁니다.

항공사에 따라 앞뒤 좌석 간격인 피치가 다 다르고, 폭도 다릅니다. 때로는 클래스 구성도 다르겠죠. 

따라서 항공사마다 좌석 배열은 다 다르다고 할 수 있을 겁니다. 그러니 미리 디자인되어 만들어진 항공기 창문에 맞춰 좌석열을 구성하기는 어렵다는 거죠..

뭐 당연한거 아냐? 라고 저는 생각했는데,

이런 것에 의문을 가지고 이유를 찾는 사람들도 있다는 게 신기했습니다. ㅎ

#좌석 #항공기 #창문

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기