아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

중국, 항공기 출발 직전 문 닫다 승무원 추락?

상주니
  • 중국 선전공항, 출발 직전 항공기 후방 도어에서 승무원 추락해

• 출발 직전 항공기에 문제가 발생해 조치 중에 발생한 것으로 추정

항공기 출발 직전 승무원이 항공기에서 추락했다.

승무원이 최종 항공기 문을 닫는 과정에서 문 밖으로 떨어진 것이다.

사고는 23일 중국 선전 바오안(Shenzhen Bao'an) 공항에서 벌어진 것으로 동방항공 MU5762편은 당시 출발 준비를 모두 마치고 출발 직전이었던 것으로 알려졌다.

하지만 일반적인 절차는 항공기 문을 닫고 난 다음에 탑승계단이나 탑승 브릿지를 떼어내는 것이지만 해당 사고 현장의 사진을 보면 주변에 탑승교나 차량 등이 없는 것으로 보아 관련 장비·시설이 모두 제거된 다음 문을 열거나 닫았던 것으로 추측된다.

https://www.youtube.com/watch?v=-qPa5to11g4

그리고 일반 민간 항공기 출발 절차상 후방 도어는 승객이 탑승하기 전에 닫아두는 것이기 때문에 출발 직전 뭔가 문제가 생겨 다시 문을 여는 등의 조치 중에 발생한 추락사고 아닌가 하는 추측이 가능하다.

작성자의 다른 글

생각지도 못한 해프닝, 일상들

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기