아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

25개월인데 꼭 비행기 표를 끊어야 하나요

실키

우연하게 이사이트에 들어왔는데요  정보도 많고 재미 있네여..

비행기표를 예약하려구 하는데요     24개월 미만만  비행기 표가 무료더라구요

25개월이구  아이도 24개월 보다  작구 엄마품에서 떠러어지지 않으려 하는데  또 아니가 비행기라 무서워 할 것 같구

어짜피 제가 계속 안고 가야 할 것 같은데  빈좌석으로  가게 되도 표를 구입 해야 하나요?

가격도 어른하고 많이 차이가 안나던데...  솔직히 조금 아까워요..ㅠㅠ 

개인차가 있으니까 엄마가 안고 가고 싶으면 표를 안사도 되지 안나요?

• 마래바

안녕하세요 ^^;;

반갑습니다.

우선 결론부터 말씀드리면 원칙적으로 24개월 초과되는 경우는 아기가 아닌 어린이로 분류되기 때문에

항공권을 구입하셔야 합니다.

그런데 말씀을 들어보니 아마도 국내선을 이용하시려 하는 것 같습니다.

원칙적으로 국제선은 여권이 필요하니 신분이 확연히 드러납니다. 몇개월인지, 몇살인지 말이죠.

하지만 국내선의 경우 아기에게 신분증이 있는 것도 아니기 때문에 사실 확인하기는 쉽지

않습니다. 항공사들도 확인하려고 하지만 때로는 불가능하기도 하거든요.. ㅎㅎ

도움 되시길.. ^^

• 마래바
    초롱이
    초롱이
    내댓글
    @마래바 님에게 보내는 답글

2019년 현재는 환경이 많이 바뀌었네요

성인은 신분증 제시해야 하고, 미성년자는 이를 증명할 서류가 필요하게 됐으니 대강 어영부영 넘어가기는 힘들게 됐네요

항공권 소아용 구입하셔야 할 듯....

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기