아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

수하물 챙겨 탈출하는 행태 경고한 일본항공 안전 비디오 ·· 메세지 전달 충실

올레
  • 일본항공 안전 비디오, 목적에 충실
  • 탈출 시 가방 등 수하물 챙기는 것에 대한 경고도 보내

일본항공이 2019년 새로운 기내 안전 비디오를 공개했다.

최근 항공업계에 재미와 관심을 중심으로 한 안전 비디오가 확산되고 있는 가운데 이번 일본항공 안전 비디오는 그 목적에 충실하게 만들어졌다는 평가가 나온다.

과도한 상황 설정으로 재미와 흥미를 끌 수는 있지만 무슨 이야기를 하는 것인지 제대로 포커싱하기 어려운 최근 항공업계의 안전 비디오와는 사뭇 다르다.

전반적으로 깔끔한 애니메이션으로 구성되어 있으며 필수적인 안전사항을 중심으로 설명해 나간다. 상황 설정이 과도하지 않아 전달하고자 하는 내용이 명확하게 이해된다.

탈출 시 가방 챙기는 것에 대한 경고

특히 이번 안전 비디오에서 관심을 끄는 것은 최근 문제가 되고 있는 항공기 탈출 시 가방 등 수하물을 챙겨 탈출하려는 분위기에 경고를 보내고 있다는 점이다. 선반 등에서 가방을 꺼내려는데 잠깐의 시간이 전체적으로 탈출 속도에 지장을 주어 인명 피해를 확산시킬 수 있어 주의가 필요한 상황이다.

일본항공 비디오는 마지막 부분에서 탈출 시 가방을 챙기지 말 것과 하이힐 등 뾰족한 신발을 벗고 탈출해야 한다고 강조한다.

작성자의 다른 글

기내 안전 비디오 정보

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기