아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

제주항공, 부가서비스 취소에도 수수료 부과

쥬드
  • 제주항공, 부가서비스 취소에도 수수료 부과

• 환불 수수료는 항공권 정도에 적용되던 것인데 이를 부가서비스 취소에도 확대

제주항공이 생소한 수수료를 부과한다.

시스템 사용료..

제주항공은 다음달부터 부가서비스 취소 규정을 일부 변경한다. 그 내용 가운데 시스템 사용료라는 항목이 추가돼 눈길을 끈다.

8월 1일(구매 기준)부터 현재 유료 부가서비스인 사전 수하물 구매, 사전 좌석 구매, 사전 기내식 주문에 대해 환불(취소) 제한 기간을 3일전에서 출발 24시간 전으로 단축했지만 시스템 사용료라는 수수료를 신설했다.

< 부가서비스 환불 기간 변경 및 시스템 사용료 부과 >

2018년 8월 1일 부1) 
부가서비스  ~ 2018년 7월 31일 8월 1일 ~
사전 수하물 구매
사전 좌석 구매
출발 4일 전까지 환불(취소) 가능 출발 24시간 전까지 환불(취소) 가능
사전 수하물 구매
사전 좌석 구매
사전 기내식 구매
없음 환불 시 시스템 사용료2) 
- 온라인: 1천원
- 오프라인(콜센터): 3천원

항공권 환불의 경우 환불 수수료를 부과하는 일반적인 상황과는 달리 제주항공은 이런 수수료를 부가서비스를 취소하는데도 적용하기 시작했다.

각주

1. 부가서비스를 구매한 시점(항공권 구매와 무관)

2. 구매 당일 취소 건에 대해서는 면제

작성자의 다른 글

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기