자유게시판(포럼)

Airlines

에어포항.. 25장에 100만원 이벤트.. 뭔가 좀 이상해요

올레2018.03.30 16:49Views 261Votes 1Comment 0

에어포항이 포항-김포 간 항공권 25매를 100만원에 판매한다고 하네요.

일종의 할인행사.. 그리고 회수권 형태

일반 요금이 5만-7만 원인점을 고려하면 35% 정도 저렴한 가격인데요..

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/03/29/0200000000AKR20180329067400053.HTML

문제는 이용 기간입니다.

단 6개월이 유효기간인데..

그렇다고 하면 일주일에 한번씩 왕복을 해야 다 사용할 수 있습니다.

도저히 일반인들은 사용하기 어렵죠.. 매주마다 포항-김포를 다녀가야 하는 경우가 아니라면 말이죠

판매 대상도 개인은 물론이고 기업체를 대상으로 한다고 하면서 구체적인 내용을 알리지 않고 있네요..

이래서 무슨 장사를 하겠다는 건지 답답하기 이를데 없습니다. 

전화를 통해 응대한다는 것인데

기업체에 판매를 해도 기명식인지 무기명으로 해당 기업체에서 사용자가 바뀌어도 된다는 건지 알 수 없습니다.

일반적으로 항공권은 기명식인데.. 이런 경우라면 한 사람이 항공권 25장을 6개월 안에 사용하는 상품을 판매하는 겁니다. 사용자를 바꿀 수 있다면 기업체 입장에서 나쁘지 않겠습니다만..

문제는 상품을 제대로 알리지 않고, 소극적으로 다소 황당한 방식으로 영업을 진행한다는 것

장사를 하겠다는 건지 원... 알 수가 없네요.

• Font Size
사우스웨스트항공 사고, CEO 동영상 브리핑 늦게 와서 탑승거부, 더 늦게 온 백인은 태우고?
Comment 0

Leave a comment Use WYSIWYG

Author Password
No. Subject Date
HOT 플라이강원, 승무원 유니폼 공개 ·· 운항증명 발급, 취항 코 앞 2019.10.11
HOT 하이에어, 캐릭터 선정 발표 ·· 11월 울산-김포 시작으로 운항 예정 2019.10.11
HOT 아시아나항공 214편 사고 원심판결 최종 확정 - 샌프란시스코 45일 운항정지1 2019.10.17
HOT 제주항공 일 냈다, 공항서 탑승권 발급? '돈 내세요~' 2019.10.17
Notice 게시글과 항공위키 연계 관련하여 2018.02.15
Notice 해외여행(항공) 준비할 것과 여행 팁 (총정리) 2015.03.12
47 에어서울 안전 영상 재미있지만 옥의 티 ㅎ 2019.07.29
46 국적 LCC 항공기 리스 비용 2019.06.26
45 헐.. 대한항공이 퍼스트를 없애네요 2019.05.01
44 아시아나, 한화가 인수하려나 보네요1 2019.04.30
43 에어포항은 물건너 간 거 같고 2019.03.04
42 JAL의 새로운 LCC 이름이 zipair?1 2019.03.02
41 티웨이 언론 플레이 아니가 싶네 2019.02.12
40 사우스웨스트항공 사고, CEO 동영상 브리핑 2018.04.19
에어포항.. 25장에 100만원 이벤트.. 뭔가 좀 이상해요 2018.03.30
38 늦게 와서 탑승거부, 더 늦게 온 백인은 태우고? 2017.10.11
37 재미나게 홍보하려다 망쳐버린 KLM3 2017.08.10
36 일본항공, 기내 무선 인터넷 무료로 개방한다는군요.1 2017.07.03
35 에어부산 이번엔 주식 상장 하겠네요.. 2017.06.25
34 항공사를 선택하는 기준은 당연히 가격이 최우선이네요2 2017.04.28
33 유나이티드 강제 하기 승객, 항공사와 합의했다네요1 2017.04.28
32 미국에서 가장 타고 싶지 않은 항공사(유나이티드가 아니넹) 2017.04.27
31 아시아나, 결국 금호타이어 인수하려고 LSG 관계 끊은 거네요1 2017.03.29
30 아이슬란드 LCC WOW 재미있는 사진 2017.01.22
29 [미국항공유학] 수능 이후 항공조종사, 항공운항학과 선택은? 2016.11.22
28 에어서울 일본 요나고 취항 장면입니다. 2016.10.24
27 같은 항공사라도 나라에 따라 다르다네요 2016.06.27
26 대만에선 항공부문 파업이 처음이었다네1 2016.06.26
25 [번역] 버진 아메리카에서 2016.04.18
24 버진아메리카 팬층이 두텁군요 2016.04.12
23 진에어가 제주항공 앞서기 시작하나요?1 2016.04.11