아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

비행할 줄 모르는 여성이 비행기 착륙시켰네요

상주니

스페인에서 벌어진 일인데요.

조종사인 남편과 함께 비행 중이던 부인이 남편이 정신을 잃고 쓰러진 사이에 비행기를 조종해 착륙시켰다고 합니다.

물론 관제사의 도움과 지시를 받긴 했지만, 비행기 조종 경험도 없는 상태에서 기적에 가깝다고 합니다.

관제사의 말에 의하면 이 여성이 콤파스 등을 이해할 수 있었고, 어느 정도 관련 내용 설명을 알아 들을 수 있었다고 합니다.

https://www.cbsnews.com/news/spain-woman-with-no-pilot-experience-crash-lands-plane/

활주로에 정상적으로 착륙은 하지 못하고 2마일 못미쳐서 충돌하듯 착륙시켰다고 하네요.

남편은 비행 중에 사망했지만 부인은 불시착에도 불구하고 목숨에는 지장이 없다고..

이런 거 보면, 비행기 시뮬레이터 게임 잘하는 게이머들도 경우에 따라 비행기 이착륙은 시킬 수도 있을 거 같아요.

영화같은 이야기죠?

#비행 #조종 #착륙 #불시착

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기