아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

에어부산, 개그맨 기내 에티켓 동영상 공개

상주니

많은 사람들이 함께 이용하는 항공기 안이라는 공간에서는 에티켓, 예절이 필요하죠..

좁은 공간이니 더욱 그럴 겁니다.

외국 항공사들은 이런 기내 에티켓에 대해 비교적 적극적으로 홍보하고 있지만, 국내 항공사들은 아직 이런 것에는 관심이 덜한 것 같습니다.

이번에 에어부산이 기내에서 상영할 목적으로 에티켓 동영상을 만들었네요.

너무 딱딱하지 않게 개그맨들이 등장하는군요. 

내용을 보니 한 가지 아쉬운 점은 선반 위에 짐을 올리는 장면인데요.

내용에는 '승무원과 함께 올려 주세요' 라고 되어 있는데, 이는 다소 오해를 불러오게 할 것 같습니다. 

승객 짐을 선반에 올리거나 좌석 아래 두는 것은 승객 본인이 해야 할 몫입니다.

아마도 승객에게 직접, '당신 것이니 당신이 직접 올려' 라고 말하기 어려워 이렇게 표현한 것 같은데, 아닌 건 아니라고 해야 제대로 된 내용이 전파되는 거죠.. 

이 영상을 본 사람들은 당연히 승무원도 함께 짐을 올려야 되는 것 아니냐고 생각할 겁니다.

어쨌거나 개그맨들이 등장하니 심심하거나 지루하지 않고 재미있네요. ^^;;

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기