아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

에어서울 안전 영상 재미있지만 옥의 티 ㅎ

완벽주의

아마 국내 lcc 가운데서는 유일하게 안전 동영상을 제작하는 곳이 에어서울일 겁니다.

비행기 자체에 스크린이 달려 있어 이걸 활용하기 때문일 거고요

제주항공이나 진에어 등 다른 lcc 들은 기내 개인 스크린이 없기 때문에 이런 동영상을 제작하지 않지만 에어서울은 일종의 마케팅 툴로 활요하고 있지요.

최초 제작했던 네이버 웹툰 주인공들이 등장한 안전 동영상은 사뭇 신선했어요.

https://airtravelinfo.kr/xe/safety/1183261

우리나라 항공사 대한항공이나 아시아나항공 모두 안전 동영상이 고리타분하고 재미없기로 유명한 것과 비교하면 역시 젊은 lcc 답다 싶었죠

올 3월에 제작한 LICO를 등장시킨 안전 동영상도 좋았어요.

그런데 옥의 티 안전벨트 착용 강조할 때만 안전벨트 착용 모습 나오고 나머지 터뷸런스 등에서 산소 호흡기 등을 착용하는 장면에서는 모두 생략해 버렸네요. 

LICO

뭐 물론 그렇게 사실적일 필요 없다고 강변할 수도 있겠지만 적어도 안전 동영상인데 이런 정도는 주의했어야 했지 싶네요. ^^;;

그래도 신선하고 재미있네요 ~~

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기