자유게시판(포럼)

Free Themes

여권 분실과 미국 비자에 대한 기억

고려한2015.04.10 18:15Views 1112Comment 0

회사에 입사해서 미국 비자를 받아 놓았던 게 있었습니다.

아참, 오래 전 얘기입니다.

미국 비자를 직접 받아야 했던 시절 ㅎㅎ

그리고 좀 지나서 결혼 계획이 생기고 신혼여행지를 고르다가 '하와이' 가 괜찮은 것 같아 여행지로 정하고 결혼 준비를 한참 했었죠..

이제 결혼을 얼마 앞두고 여행 준비를 하다보니

어라! 여권이 없는 겁니다.

아무리 집을 다 뒤져도 안 나오는 여권 탓을 하면서 며칠을 고민했죠.

여권 만드는 거야 며칠이면 되는데 문제는 미국 비자였거든요.

그냥 신혼 여행지를 바꿔?

그래도 모처럼 큰 맘 먹고 정한 여행지라 어떻게 하든 미국 비자를 받아 보겠다 마음 먹었죠.

여권 만들고, 여행사를 통해 미국 비자 신청하고 기다렸습니다.

시간이 좀 걸려도 미국 비자는 나오겠거니 했는데, 인터뷰를 하러 오라 하더군요.

그 전 미국 비자 받을 때는 인터뷰 받지 않았더래서 여행사에 물어 봤더니, 이유는 잘 모르겠고, 미국 대사관에서 인터뷰를 받으러 오라 했답니다.

그래서 약속을 잡고, 미국 대사관에 갔습니다.

기다리는 사람은 왜 그렇게 많고, 또 오래 걸리는지... ㅠ.ㅜ

어쨌거나 내 차례가 돼서 창구 앞으로 갔더니,

예전에 받았던 비자를 물어 보더군요. 아직 유효기간이 남아있는데 왜 새로 비자를 받느냐는 것이었습니다.

그래서 말했죠. 여권을 분실했다고..

그랬더니 이 미국 대사관 담당자 얼굴이 심상치 않게 변하더군요.

어디서 분실하거냐 부터 시작해 시시콜콜한 질문을 한참 해 대는 것이었습니다.

좀 짜증도 나고 해서 왜 그렇게 질문을 많이 하냐고 오히려 따져 물었죠.. 기분이 좀 상했었거든요. 거지 취급하는 것도 아니고 말이죠.

그런데 알고 보니, 분실 여권에 있는 미국 비자가 오용, 도용 될 수 있다는 대답이 돌아오더군요.

기다려 보라고, 비자가 발급될 수 있을 지 확신할 수 없다는 말과 함께요..

멘붕. ~~

할 수 없이 발걸음 되돌려 나와서 며칠 기다렸더니 다행히 비자는 발급해 준다고 하더군요.

어찌~~~나 다행스럽고 감사(?)한지 ㅎㅎ

여권 분실이 그런 영향까지 이어지는 지는 미처 몰랐습니다.

뭐 요즘이야 전자여권에 미국 비자도 전자 비자는 그럴 일은 없겠지만 ~

옛날 얘기네요.

• Font Size
여동생이 초코만 빨아먹고 남긴 아몬드를 오빠가 섭취 해외축구중계 에어필립 항공기(ERJ-145) 사진
Comment 0

Leave a comment Use WYSIWYG

Author Password
No. Subject Date
HOT 아시아나항공 '기업비밀' 거부, 애경 '정상적 인수 작업' 갈등 고조 2019.10.10
HOT 플라이강원, 승무원 유니폼 공개 ·· 운항증명 발급, 취항 코 앞 2019.10.11
HOT 하이에어, 캐릭터 선정 발표 ·· 11월 울산-김포 시작으로 운항 예정 2019.10.11
HOT 아시아나항공 214편 사고 원심판결 최종 확정 - 샌프란시스코 45일 운항정지1 2019.10.17
HOT 제주항공 일 냈다, 공항서 탑승권 발급? '돈 내세요~' 2019.10.17
Notice 게시글과 항공위키 연계 관련하여 2018.02.15
Notice 해외여행(항공) 준비할 것과 여행 팁 (총정리) 2015.03.12
417 와...목욕타임이당 2017.07.25
416 옷 못 입는 남자 특징 2017.08.18
415 오해피데이 개사한 홍보 노래 부르는 에미레이트항공 승무원들 2009.12.08
414 오월에 장미 앞에 서면 2018.01.16
413 오빠 나 살쪗나봐 2017.08.02
412 오늘만 먹는 아들 2017.07.10
411 열어선 안될 봉인된 상자를 열었다 2017.08.28
410 연필깎이의 달인1 2017.08.05
409 연인들의 다리 건너기 2017.08.11
408 연료가 없어도 이륙하는 기장? ㅎㅎ 2014.12.25
407 역시 국가 기관이 갑질왕이군요2 2016.02.06
406 역시 가장 욕 많이 먹는 미국 항공사, 스피리트 항공 2014.02.21
405 여행사 투어 가이드에 경고를 보낸 항공사 2014.02.20
404 여자에게 연락 받는 방법 2017.08.08
403 여동생이 초코만 빨아먹고 남긴 아몬드를 오빠가 섭취 해외축구중계 2017.08.07
여권 분실과 미국 비자에 대한 기억 2015.04.10
401 에어필립 항공기(ERJ-145) 사진1 2018.03.18
400 에어프랑스, 퍼스트클래스 서비스는 이 정도 돼야! 2012.12.30
399 에어포항은 물건너 간 거 같고 2019.03.04
398 에어포항.. 25장에 100만원 이벤트.. 뭔가 좀 이상해요 2018.03.30
397 에어포항, CRJ-200 비상탈출 데모 - 90초 이내 탈출1 2018.03.09
396 에어아시아 회장 결혼, 신부는 한국인 여배우 출신? 사진1 2017.10.16
395 에어아시아 사고 승무원, 38,000 피트 상공에서 '사랑해'1 2015.01.12
394 에어아시아 노키즈 존 도입한지 오랜데, 마치 막 도입한 것처럼 기사를.. 2015.09.19
393 에어쇼에서 비행사고가 제법 많이 발생하네요1 2015.08.24
Prev 1... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 28Next