아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

내가 본 우리나라 여행객 단편 모습

상주니

얼핏 기사 하나가 눈에 띕니다.

LA 공항에서 입국 수속을 밟기 위해 기다리는 도중 발생한 일이 인터넷에 돌고 있다는 건데요.

LA공항서 추태 부린 한국 아줌마, 외국인 반응이…

입국수속 대기 줄에서 슬금슬금 새치기 하던 한국 아줌마가 된통 당했다는 내용입니다.

이 기사를 보다 보니 며칠 전 미국에서 일이 생각 나네요.

저도 일 때문에 미국 시애틀 공항에 도착했는데요.

같은 비행기에 탔던 한국 아주머니 일행, 한 10명 정도 됐던 것 같은데.. 이 분들 모습이 그리 점잖아 보이질 않더군요.

이미 줄 서 있는 입국심사 대기 줄에 2-3명의 일행이 마치 새치기 하듯 계속 끼어들더군요. 뒤에 서 있던 외국인도 짜증스런 표정을 짓고요

같은 일행이니 그러려니 이해하고 싶기는 한데, 그래도 조금 아쉽다는 생각이..

몇 명 뒤에 서 있어도 전혀 문제 없을 것 같은데.. 뒷 사람들에게는 단 한마디 미안하다거나 양해를 구한다거나 하는 사람들이 없더군요.

어렵지 않게 보는 것이긴 하지만 단체 여행객들의 소란스러움이나 주변 여건을 고려하지 않는 무례함(?)은 보는 이로 하여금 짜증스럽게 합니다.

#예의 #무례 #단체 #여행 #항공 #공항

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기