아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

사실을 왜곡하는 언론 - 몸무게 재는 항공사

쥬드

역시 언론은 별로 믿을 게 못됩니다.

적어도 기사화 하려면 제대로 사실 확인을 하고, 앞뒤 사항을 파악한 다음에 기사화해야 하는데, 자극적인 기사를 내보내기 일쑤군요.

기사를 보면 몸무게를 재는 항공사 보도를 하면서 마치 몸무게를 재서 요금을 받겠다고 하는 것처럼 기사화 했네요.

https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/08/29/2015082901420.html

사실은 안전을 위해 승객 몸무게를 재겠다고 했던 우즈벡항공에 대한 기사를 저렇게 왜곡하는 겁니다.

항공소식 항공기 탑승 전 몸무게 재는 것 당연, 우즈벡항공

물론 우즈벡항공의 속내는 알 수 없습니다만, 적어도 표면적으로는 안전을 언급하고 있는 건대 말이죠. 그게 의심스러우면 적어도 정황이라도 납득이 될 만 해야 하는데, 그것도 아닌 것 같구요.

하아~ 언제나 기자님들은 엉터리 기사에서 자유로울 수 있을까요?

#기사 #언론 #엉터리 #항공 #몸무게

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기