아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

JAL 은 기내식으로 일반 체인음식을 많이 도입하네요

상주니

예전에도 본 거 같은데,

일본항공이 자체 개발 기내식도 있겠지만, 거기에 일반 음식 체인과 콜라보레이션을 하는 것인지, 체인 음식이 자주 등장하네요.

요시노야 라고 하는 음식 체인은 덮밥으로 유명한, 간단히 한끼 떼우기 좋은 곳이긴 합니다.

일본 어디서나 흔히 찾아볼 수 있는 대중 음식점인데..

이번에 내 놓은 메뉴는 일본 사람들이 흔히 먹고 좋아하는 소고기 덮밥 형태

일명 '소고기 좋아 전골? (牛すき)' ㅎㅎ

이전부터 계속 요시노야 하고 콜라보를 해오고 있는 모양입니다.

#콜라보 #요시노야 #일본항공 #JAL #기내식

• shg941
    shg941
    내댓글
    이 기사를 일본 야후 뉴스에서 봤는데요. 牛すき의 すき는 여기서 '좋아'라는 뜻이 아니라 일본요리인 すきやき(스키야키)의 줄임말입니다. 소고기를 냄비에 소스와 같이 구워서 계란물에 찍어먹는 요리인데요. 기내식에 생계란은 안되니깐 특수제작한 계란물 소스로 제공한다고 하더군요^^
  • shg941
    상주니
    @shg941 님에게 보내는 답글

ㅋㅋ 그렇군요. 짧은 일본어 들통 ~~

찾아보니 구이는 아니고... 흠.. 전골.. 비슷한 요리인 것 같아요. 

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기