아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

기내범죄 급증? 역시 언론은 자극적인 걸 좋아하는군요

상주니

언론 기사를 보니 오늘 한결같이 최근 기내 범죄가 급증하고 있다고 전하고 있습니다.

사실 범죄나 현상이 급증하는 데는 이유가 있는 것이라고 본다면, 몇몇 아니 대부분 언론은 역시 자극적인 걸 좋아해 분석이나 생각없이 기사를 내보내고 있는 것 같아요.

기내흡연건수 크게 늘어 
기내범법행위 작년 3배 증가
기내 흡연, 소란 3배 증가해

갑자기 기내 범죄가 급증한 걸까요?

천만에요.. 갑자기 흡연자들이 크게 는 것도 아닐테고, 범죄 유혹이 갑자기 더 는 이유도 없다고 봅니다.

그렇다면, 단 한가지죠.

항공사들이 기내 범죄에 조금은 더 적극적으로 응대하고 있다는 것으로요.

그 전까지는 기내 흡연이나 문제가 발생해도 소극적으로 항공사 내부적으로만

처리하려고 애썼다면 최근에는 높아진 매너 의식, 잇다른 유명인의 기내 돌발행동

등이 알려지면서 항공사에서는 적극적으로 응대해도 괜찮겠다는

생각으로 전환한 덕분이라고 봅니다.

작은 토막기사라 할 지라도 자신의 이름을 걸고 내 보내는 기사라면

조금은 더 생각을 하고 합리적으로 이유를 생각해야 하지 않을까 싶어요.

이러니 기사를 보는 일반인들은 그 배경은 이해하지 못하고 단순하게 활자화된 것만으로

현상을 파악하려고 하죠..

왜곡된 시각을 갖게 한다는 걸 언론들은 모르는 걸까요?

며칠 전 기사는 나름대로 괜찮았다는 생각이 들었는데, 며칠 지나지 않아 같은 현상을

전혀 다른 시각으로 보는 기사를 보니 답답하다는..

#언론 #기사 #책임감 #사명 #항공 #흡연 #기내범죄

• 원더보이
    원더보이
    내댓글
    링크된 기사를 보니 우리나라 무슨 큰 대단한 문제가 있는 것처럼 보이네요.
    말씀처럼 갑자기 범죄가 급증할 이유가 없는데...
  • caff
    이제 우리나라도 고객갑질시대가 종말을 맞이하고 있다고 봐도 되려나요.. 기업이 당사자 한사람의 클레임보다 나머지 여러사람의 클레임에 눈을 돌리기 시작했네요

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기