아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

제주항공, 이건 좀 오버다.. 기내 대청소

쥬드

개인적으로 제주항공을 좋아합니다.

우리나라에서 저비용항공 다운 곳이 여기 밖에 없다는 생각이거든요..

기왕이면 항공요금은 저렴하게 하는 것이 저비용항공의 사명이죠.

아직 다른 항공사들은 그런 면이 좀 부족한 것 같기도 하고,

기사를 보니 제주항공이 여름 성수기에 항공기 기내 대청소를 한다네요.

https://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015070810094358350

것두 청소 용역회사를 이용하는 게 아니라, 제주항공 본사 직원이 직접 한다고 하는데..

근데.. 사진 상으로는 조금 오버 아닌가 싶기도 해요. 죄다 고무장갑 끼고 있는 모습이.. ㅎㅎ

그리고 솔직히 이건 그냥 마케팅이죠.

저비용항공사인 우린 이렇게 한다. 뭐 이런 식의 이미지 구축용 아닌가 싶어요.

그래도 다른 LCC 에 비해 남다른 모습을 보여주고 있어 좋습니다.

#제주항공 #청소 #LCC

• 고려한
    전 괜찮아 보이는데요.. ^^;;
    진짜.... 사진에 빨간 고무장갑은 쫌 ㅋㅋ
  • 고려한
    쥬드
    @고려한 님에게 보내는 답글
    뭐, 어차피 마케팅 그 이상도 이하도 아니라는 걸 알면서도 빨간 고무장갑은 저도 헉! 했네요 ㅎㅎ

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기