아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

하늘을 나는 자동차, 시험 비행 중 추락

마래바

20여년 전, 미래를 예측하는 기사에 단골로 등장했던 것이 하늘을 나는 자동차(Flying Car)였다.

그로부터 20여년이 지났지만 아직도 하늘을 나는 자동차를 우리 주변에서 찾아보기란 어렵다. 아직도 개발 중이기 때문이다.

하지만 막상 개발이 끝났다 해서 현재 상태에서는 바로 하늘을 나는 자동차를 이용할 수는 없을 것으로 보인다. 비행기 운영과 관련된 법적, 제도적 장치가 구비되어야 하고, 무엇보다 자동차라는 특징을 충분히 활용하려면 일반 도로에서의 운용도 자유로워야 하기 때문이다.

어쨌거나 세계 곳곳에서는 이 하늘을 나는 자동차 연구에 한창인 것만은 분명하다.

항공소식 하늘을 나는 자동차, 모터쇼에 등장한다 (2012/03/16)
자유게시판 하늘을 나는 자동차, 완벽 비행 성공 (2012/04/04)

그 중의 하나가 AeroMobil인데, 일반 자동차 모양에서 벗어나 비행기에 가까운 외관이 눈에 띄는 스타일리쉬한 모습을 자랑으로 하고 있다.

그런데 지난 금요일(8일) 슬로바키아에서 시험 비행 중에 방향과 중심을 잃고 패러슈트를 펼쳤으나 추락하고 말았다. 다행히 조종사는 탈출에 성공해 인명 피해는 발생하지 않았다.

하지만 Aeromobil 측은 이번 사고를 당한 비행기가 프로토타입에 불과하며, 이번 사고 원인을 분석하고 보완해 원래 계획대로 2017년에는 일반 상용 비행에 나설 수 있음을 강하게 자신했다.

스타일리쉬한 모습으로 다른 하늘을 나는 자동차와 차별화한 Aeromobil 3.0

자유게시판 하늘을 나는 자동차.. 이 정도는 스타일리쉬해야...(2014/10/30)

작성자의 다른 글

생각지도 못한 해프닝, 일상들

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기