아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

위험천만한 항공기 착륙.. 무모한 조종사.. ^^

마래바

사람이 급박한 상황에 닥치면 뜻하지 않은 판단력이 생기는 걸까?

조종사가 비행기를 착륙시키는데 터치다운을 활주로 중간 즈음에 가서야 했다.  그러다보니 제동에 충분한 거리 확보가 힘들었다.

그때 조종사가 선택한 방법은?

급하면 이런 판단력이 생기나 보다. ^^

활주로 끝 부분에서 급하게 방향을 바꿔 활주로에서 벗어나는 위기에서 벗어났다. 근데 문제는 지나간 길이 유도로 인지 그냥 풀밭인지 애매하다.  만약 풀밭으로 벗어난 거라면 거의 사고 수준이다.. ^^

다행히 인명 사고는 없었던 것 같지만.. ㅎㅎ

작성자의 다른 글
  • 지란지교
    지란지교
    내댓글
    유턴도 되나요? ㅋㅋㅋ
  • 지란지교
    마래바
    @지란지교 님에게 보내는 답글
    실제 항공기도 유턴을 할 줄 압니다..
    적당한 회전반경만 있으면 말이죠...
  • 구경꾼
    구경꾼
    내댓글
    ㅋㅋㅋ 아찔하지만 사고 없었으니 잼나네여.ㅋ
  • 구경꾼
    마래바
    @구경꾼 님에게 보내는 답글
    사고와 안전은 한끝 차이라느 말이 있는데, 저 경우는 다행이었지만, 저기서 뭔가 한가지만 삐끗했어도 바로 사고로 이어졌을 겁니다. 아찔하죠.. ^^
  • 비행기는 뭐?
    비행기는 뭐?
    내댓글
    비행기를 자동차처럼 모는군요.... ^^
  • 높이나는새
    활주로가 매우짧군요? 이착륙 하려면 진땀꾀나 흘리겠네요...

생각지도 못한 해프닝, 일상들

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기