아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

캐세이패시픽(Cathay Pacific)항공 애완동물 운송기준

마래바

1. 애완동물 운송 가능한가?  :  예

• 운송 가능한 애완동물 :  개, 고양이 등

airport11_con_img01.gif2. 항공기 안으로 들고 탈 수 있나요?  :  아니오

• 기내로는 애완동물을 휴대하고 탈 수 없음
  • 화물칸으로만 부쳐야 함

3. 준비해야 하는 서류는 어떤게 있나요?

• 캐세이패시픽이 주로 홍콩을 운항하는 바, 홍콩의 경우에는 홍콩 정부의 사전 허가 없이는 여객기에 동반할 수 없음
  • 화물칸으로 부치는 경우도 홍콩 정부의 사전 허가 필요
  • 필요 서류는 이곳(홍콩 농수산부) 참고

4. 비행기에 몇 마리까지 들고 탈 수 있나요?  :  기내로 들고 탈 수 없음

5. 짐(수하물, Baggage)으로 부칠 수 있나요?  :  예

• 단, 홍콩행의 경우 홍콩 정부의 사전 허가가 필요함

6. 화물(Cargo)로 부칠 수 있나요?  :  예

• 화물로 운송하는 경우는 화물 대리점에 문의

7. 애완동물 운송 제한사항이 따로 있나요?  :  운송제한 기간 없음

8. 요금은 얼마나 되나요?

• 화물 요금 요금 적용 (화물 대리점에 문의)

9. 그 밖의 주의해야 할 점은?

• 결론적으로 캐세이패시픽항공은 애완동물을 수하물이나 화물로만 접수하며, 기내로는 들고 탈 수 없음
  • 또한 목적지가 홍콩인 경우에는 사전에 홍콩 정부의 허가를 받아야 함

10. 기타 사항

작성자의 다른 글
댓글 쓰기
권한이 없습니다.

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기