아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

마래바님!!

caff

일본으로 나갈 때 편도티켓을 사려고 하는데요...

항공권은 여행사에서 구매하는게 저렴하다는 글이 보이더라구요...

그럼 이런 편도티켓도 저렴한가요? 여행사 수수료같은거도 있다던데 그런거 붙어도 싼가요?

아.. 그리고... 제가 제주출발 김포도착한다음 바로 인천이동해서 나가사키로 들어가는데요...

인터넷 항공사에 보니까 제주에서 나가사키로 연결편이 없는거 처럼 나와서 따로따로 구매하면더 비싸던데 어떻게 그냥 집 근처 여행사 가도 저렴한가요?

아 그리고 이런 국내선 연결편은 김포에서 짐 다 다시 찾아서 인천에서 다시 붙여야 되죠? ㅠㅠ 귀찮겠지만...ㅠㅠ

• 마래바

제주 출발하시는 건가요?

그리고 편도를 구입하시는 거라면 항공권 가격 할인폭이 그리 크지 않을 것 같습니다.

차라리 왕복으로 구입하시는 게 더 나을 지도 모릅니다. 어떤 경우에는 그렇기도 하거든요.

기본적으로 여행사에서 구입하는 게 더 쌉니다. 물론 항공사에서 깜짝 세일 하는 걸 잘 잡는다면 모르지만요.

[관련 링크] 왜 항공사보다 여행사에서 구입하는 항공권이 더 쌀까?

제주 출발하시는 거라면 차라리 제주에서 후쿠오카로 가셔서 버스나 철도로 나가사키로 가시는 게 편하고

저렴할 것 같습니다.

제주-김포-(버스)-인천-나가사키 보다는 제주-후쿠오카-(철도)-나가사키 여정도 고려해 보시는 것은 어떨까요?

그리고 만약 말씀처럼 김포에서 인천으로 가시는 것 같으면 제주-김포, 김포-나가사키 구간이 같은 동일

항공사라면 제주에서 한 번에 부치는 것도 가능합니다.  이 점은 항공사에 직접 문의 하시는 게 좋겠죠? ^^

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기