아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

김포공항과 제주항공의 장단점이뭘까요.

궁금해요

김포공항과  제주공항의 노선이 세계에서 제일 많이 왔다갔다하는 노선이라고하는데

이렇게 되면 서로의 좋은점과 나쁜점들이 많을것 같아요 뭐가있을까요.??

• 마래바
    김포 - 제주 노선 항로가 세계에서 가장 바쁜 항로 중의 하나라고 합니다.
    많은 수의 비행기들이 지나다니는 항로가 포함되어 있습니다.

사실 이 성적(?)에는 아픈 면도 없지는 않은데, 가장 큰 이유는 항로가 많지 않다는 사실입니다.
    하긴 짧은 거리에 다양한 항로를 만들 수도, 만들어도 큰 도움이 되지 않을테니까요.

나쁜 점은.. 글쎄요... 우선 항로에 비행기가 너무 많이 왔다 갔다 하니 자칫 항로에 교통 트래픽이 발생하는
    정도를 들 수 있을까요? 뭐 아직 그런 일은 없는 것 같지만..

좋은 점은 그다지..요. 특히나 항공사나 승객 입장에서는 여러가지 제한 사항들이 많아지니 좋은 점 보다는
    그렇지 못한 점이 더 많아질 겁니다.

하지만 국가나 한국의 항공교통 측면에서 보면 한국의 항공교통 체계에 대한 위상은 조금이나마 나아지지
    않을까요? 복잡한 항공로를 콘트롤하는 기술이나 시스템도 좋아지긴 할 겁니다.

결론적으로 김포 - 제주 노선이 바쁜 항로인 것이 우리에게 딱히 좋은 점이나 나쁜 점을 가져다 주지는 않는
    것 같습니다. 그냥 그렇다는 사실 뿐이겠지요..

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기