아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

비행기 A/C 파워 소켓 모양과 승무원에게 노트북 충전 부탁이 가능한지요

zea

싱가포르에서 LA까지 한번 트랜짓하니 비행시간만 18 시간 다합치면 22시간이나 걸리네요.

AVOD도 한계가 있고 해서 노트북에 만화책이나 잔뜩 가져갈 생각인데 문제는 배터리군요. SeatGuru보니까 필리핀 항공 비행기는 이코노미에 전원이 없는 것 같은데 혹시 승무원에게 노트북 배터리 충전 요청이 가능할까요?

그리고 일반적으로 비행기 파워 소켓 모양이 어떻게 되나요? 일단 미리 준비해서 가보려고 합니다.

감사합니다.

• 마래바

마닐라에서 LA까지 노선에는 필리핀 항공은 B747-400, A340-300 기종이 운항하고 있네요.

대개 이런 형태의 파워 포트일 것 같은데요..

하지만 말씀대로 필리핀 항공 해당 기종에는 파워포트가 없는 것으로 나와 있는데, 혹시 모르니 AC 파워용 멀티탭은 가져가 보시는 게 좋을 것 같습니다.   멀티탭 아시죠?  각 나라별로 형태가 다른 전원 어댑터 시켜주는..

그런데 만약 예상대로 필리핀 항공 좌석에 파워포트가 없다면 승무원에게 부탁해도 그리 도움될 것 같지는 않습니다.  기내에서 사용하는 전원이 110볼트, 220볼트 처럼 일반적인 게 아니라서 말이죠..

Seatguru 전원 어댑터 설명 : https://www.seatguru.com/articles/in-seat_laptop_power.php

만약 필리핀 항공 퍼스트나 비즈니스 클래스 쪽에 일반 전원이 있는 지는 모르겠는데, 있다면 승무원에게 부탁해 볼만은 할 것 같네요..

도움 되셨나 모르겠습니다. ^^

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기