코로나19 사태 이후 가장 크게 바뀐 기내 서비스 중 하나가 바로 기내식,
그 중에 주류 서비스를 제한하거나 금지한 항공사가 많다. 특히 미국 항공사들은.. 코로나19 사태 속에 사람들의 스트레스가 쌓였던 것인지 기내 난동 사건이 심심치 않게 발생한다. 그 촉발제로 주류, 알코올이 작용하는 경우가 많다.
- 항공기 내에서 소주 서비스는 왜 안 할까?
- 술을 기내에 들고 탈 수 있나?
- 기내에서는 술이 더 빨리 취하나?
- 기내에서 제공되는 술은 몇 잔까지 마실 수 있나?
https://www.donga.com/news/Society/article/all/20220201/111526443/1