친구가 중국 하남성 정주 공항에서 인천 공항으로 3월 4일날 온다고 하는데요
친구가 말하길 중국에서 출국할 때는 집에서 만든 만두나 고기를 가져오고 싶어서 괜찮은 것 같은데
한국에서 입국할 때는 그게 되는지 잘 모르겠다고 해서요. 여기 물어보려고요. ^^;
그리고 항공권은 편도로 해서 35만원 정도 들었다고 하네요. ㅡ_ㅜ; 너무 비싸네요.
갈 때도 편도로 17.6만원 정도 들었던 것 같은데 그 때는 대구공항에서 베이징 공항까지였거든요.
시간은 좀 오래 걸렸던 것 같아요.. 12시 반에서 출국해서 3시 반에 도착했다고 하더라고요.
원래 편도 요금은 많이 비싸요.. 왕복 요금과 그리 큰 차이가 없을 겁니다.
그리고 만든 음식은 가지고 들어올 수 있습니다. 가공 음식은 괜찮죠.
가공하지 않은 음식 재료는 자칫 전염 등의 우려가 있어서 금지하는 것이구요, 조리해서 만든 음식은 괜찮습니다.
물론 간혹 국가에 따라 가공해서 밀봉된 음식, 즉 통조림이나 밀봉된 가공 음식만 가능하게 하는 나라가 있습니다만,
우리나라의 경우는 가공음식 (직접 만든 것 포함)은 반입 가능합니다.
만두라고 하니 가공된 것일거구요.. 물론 생고기는 안됩니다.
참고 되시길..